Вещий сон

Она была обычной стервой,
И не обычным маньякОм,
В Москве, на станции Перерва,
Всех убивала языком.

А я там шёл на электричку,
Темнело, возле гаражей.
Зажёг, закуривая, спичку,
И странный звук, мимо ушей...

В глазах блеснули ярко звезды,
Потом туман, в тумане конь.
Я пробирался, было поздно,
Увидел от костра огонь.

Эй люди! я сырой, голодный,
Мне надо где то на ночлег.
Очнулся я, в подводной лодке,
Азъ новгородский князь, Олег.


Рецензии