Разворот событий

О… обслуга я теперь…
Много нас, возможно.
Малограмотных за дверь вытолкать не сложно.
Кто под пальмой, кто в Европе
Проложил дорогу.
Остается яркий след.
А в груди тревога.
Безобразная толпа разноцветных белых,
Неизвестная молва.
Призраки меж делом.
Вот, противные совсем,
Не берут альбомы.
Не рисуют други мне,
Им не бьют поклоны.
Как ужасно. Горько мне.
Все кругом собаки.
Запоют же при луне
Петухи до драки.
Разнимать, не целовать.
Воины, пропойцы.
Вдохновенья не унять.
Ждут молотобойцы.
У меня нет шляпки,
Ленты яркой нет,
И сутаж суровый
Старый рвет корсет.
Лопнули резинки,
Разные носки.
Тают, тают льдинки
Гробовой доски.
У Кремля свободно,
Станут хоронить…
Даже благородно
Можно было ныть.
Мир порабощенный
Красками любви.
Человек смущенный.
Грели фонари.

27.09.2014


Рецензии