Тень прошлого
Не поцелуй ль тому Иуды?
Он на Голгофу крест свой нёс
Под взгляд насмешек, пересуды.
А нынче «тень» через века-
«Иуды» в новом облаченье.
Иль поцелуй или рука,
Теперь какое уж значенье?
Весь мир похулу льёт и ложь
На брата, что был добр и честен.
Затмил глаза «зелёный дождь»,
Кто «добродетель»? - всем известен.
От «шпаг» скрещённых воротил
«Земля безудержно рыдает».
И груды «непечатных»* тел
Ни ад, ни рай не принимает.
И к Богу с просьбою одной:
-Я не стара, и я не струшу,
Пусть сын придёт живым домой,
Хочу обмен - за мою душу.
И льётся слёз солёных град
Убитых не вернуть назад!
Непечатные* – не отпетые по церковным законам..
Свидетельство о публикации №114092708103
Сергей Шумский 08.12.2014 20:48 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 08.12.2014 21:14 Заявить о нарушении