Когда душа превращается в факел...

Грязь везде : на земле, на ботинках,
Даже в душах несчастных людей...
Я сегодня сожгу наши снимки,
Чтоб на миг мне хоть стало теплей...

Грязь везде : на ладонях пыльных,
На забытых, лживых словах...
На одежде, короткой, но стильной,
Ложь во всём, в разошедшихся швах...

И игрушки у них были странны -
Те сердца, что пришли в ремонт...
Мои вновь разойдутся раны,
Когда вырвет дождём из рук зонт...

И всё прошло, и чай уже не лечит,
Лишь слёзы за окном полночного дождя...
И тишина положит руки мне на плечи,
Обнимет так, как ты обнял меня...

А мы шли сквозь толпу, мы не знали,
Как кто-то искал путь во мраке...
Но, может, хоть раз мы сердце роняли,
Когда душа превращается в факел...


Рецензии