Беглянка

легкий муар усталости... набрасывает отзвеневший день на плечи...
глаза тонут в туманном зареве... несвершенно свершившейся встречи...
мозг фотографирует крылья... в течение дня плывущие небом...
пересматриваю кадры памяти...... укутываясь её пушистым пледом...

соседка показывает на мою узнаность... я молча... киваю...
в этом полете прослеживается искусственность... хотя вычерчен клин стаи...
прохожу мимо лавочек... бульваром осенним... кто-то окликнул... улыбнулась приветливо...
но сиротливая душа... ищет ветер... выливаясь в него... как в бокал... бурливо...

бульвар закончился... полосатой зеброй... видимо переход... куда..? не знаю...
застыла вкопаной... машины сигналят... вежливые... идти... пропускают...
а душа развернулась... и снова в небо... неугомонная... расправляет крылья...
мне бы на третий в девятый дом... можно... но сердце мимо... беглянку спасает былью...


Рецензии