Вечерняя гостья

Осеннюю грусть отряхнув с мокрой шляпы,
И шпильки, как стрелы, вонзая в мой дом,
Явлением свыше под вечер вошла ты,
С порога окутав душевным теплом.

Легко и незримо вальсируют звуки,
И трепетным магом свеча ворожит.
Душа изнывает от сладостной муки.
Торопит мгновенья, желаньем томит.

За окнами ветер и серые тучи…
Дождь мокрым бродягой стучится в окно.
А здесь – тёплый Май и, вдруг, выпавший случай!
Мне свыше, должно быть, всё это дано.

Легко и незримо вальсируют звуки,
И трепетным магом свеча ворожит.
Душа изнывает от сладостной муки.
Торопит мгновенья, желаньем томит.

 Сентябрь – 2014 г


Рецензии