Осенее

Как ярко костер горит,
как зябко вздыхает лес,
а выцвевший лазурит
течет с высоты небес.

Ползет по оврагу сель,
размытый дождем песок,
и, словно удар в висок,
осеняя коростель.

Потерянный в лебеде
свой век доживает пень,
в холодной речной воде
ребрится осоки тень.

Ты слышишь в пустых полях
пронзительный крик ворон?
Голодный звериный страх
стоит с четырех сторон.

От ветра дрожат кусты,
от влаги ржавеет ель;
в объятиях темноты
не действует даже хмель.

Когда догорит огонь,
и ночь растворит черты,
запомни, есть я и ты,
держись за мою ладонь.

 


Рецензии
КЛАССНО твой завершающий катрен ставит точки над "і"!!!---И пусть дрожат кусты...И до ели,"ржавеющей" во влаге, дела нет:когда в ТВОЕЙ руке ЕГО ладонь!---Пасибки,Лия!!!---ЛЮБВИ и удачи тебе!!!

Джи-Ай   09.10.2014 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Джи-Ай.

Лия Яковлева   12.10.2014 12:25   Заявить о нарушении