Кленовый звездопад

Кленовый звездопад уже лежит на дне
Вчерашней осени  и наготы бульвара.
Так пахнет холодом, что хочется к родне,
Попить на улице чайку из самовара,

Закутать нос опять в тот, мой любимый, плед,
В который часто заворачивала мама
Меня от хворей злых.  И он с тех самых  лет
Еще хранит амбре вьетнамского бальзама

И выцветший слегка, причудливый узор,
Вплетенный в памяти уютным разноцветьем...
Смотрю во внутрь себя. Смотрю как ревизор,
Веду учет в связи с грядущим новолетьем,

Проверку памяти- что удалось принять?
Что не заладилось?  Чего осталось мало?
И что еще я с Божьей помощью понять
Успею в том, что до сих пор не понимала?..

Кленовая звезда трепещет на ветру
Последняя из тех, что выросли на ветке
Я на нее смотрю, и мне не по нутру
Что стали октябри внезапно так нередки.


Рецензии
"Что стали октябри внезапно так нередки"
Молодец, это своё!
С уважением!

Медовка   25.10.2014 18:47     Заявить о нарушении