Странный зверь
Движению мешал,
Цепляя чьи-то ноги
Какой-то желтый шар.
Подпрыгивал, метался,
Заглядывал в глаза.
"Наверно потерялся,"-
Шептали голоса.
А может кто-то дома
Не плотно запер дверь
И вырвался на волю
Необычайный зверь?
Его иной прохожий
Пытается поймать,
Ведь на него похожих
Зверей не отыскать!
Чтоб удивить подружку,
Знакомых и гостей
И превратить в игрушку
Для маленьких детей.
А шар скользнет сквозь пальцы
И снова тут как тут,
Ведь "солнечные зайцы"
В неволе не живут!
Свидетельство о публикации №114092707840