Когда луна ударит серебром...

***

"Когда луна ударит серебром
И на горах ложится лунный свет,
Вдали сияет отблеск облаков,
И в горизонте теплится рассвет.

Аллеет ненавязчиво, едва,
И согревает трепетом своим,
Его ведет далекая звезда,
Что хочет быть навеки рядом с ним...

И небосвод зажгет пучину звезд,
И озарятся светом небеса,
Но на земле ты ярче не найдешь
Ночи Востока черные глаза.

И облик сей изящной красоты
Сокроет ее тайна - паранджа,
В тебя все мирозданья влюблены,
Ты архидеи чистая слеза.

Ночи востока дивный изумруд,
Ты дуновенье ласковых ветров,
Ты восхитила даже красоту,
И расцвела на сердце изо льдов."


Рецензии