Снежные люди из Черноголовки

В этой странной стране
Про подковы поют.
И метал им приносит счастье.
Незабвенный уют
Эрмитажи куют,
И стремится богема к продаже.
Нет картин у славян,
Нет знамен…
У Петра расшивное имелось знамя.
А теперь триколлор,
И хитер как бобер продавец без мысли продажной.
Эрмитаж производит подстилки котов,
Те давно умирают в муках.
И немного удачных, старинных сортов…
Яблок Слава, скамейки, брюки…
Встарь искали друзей в парке книгу забыв,
Собирались на вечеринки.
И копийные, мерзкие реки текут,
У дороги всегда тропинки…
Колея… не широка, двадцать один.
У хохлов все покрылось лесом.
Неземной, меховой, умудренный страной…
Ходит в городе старый Несси.
Снежных пара людей…
Лимонада налей
Из воды, из Черноголовки.
Эти тени нежны, не касаясь струны,
Не хватая в руки гитары…
Тени древней страны
Посылали суры.
Самолеты два года летали.

27.09.2014


Рецензии