Иностранка

***

"Иностранка,
Чужая судьба...
Ты еще для меня не знакома,
И,быть может, лукаво-сурова,
И ко мне ты невольно строга.

Иностранка
Далекой земли...
Вы манеры свои бережете,
И традиции матери чтете,
И вы к юношам так холодны.

Иностранка -
Ты запада дочь...
Я Сибири заснеженной странник,
И я сердца ее лишь посланник
Для тебя в эту лунную ночь.

Иностранка,
Прошу я, мадам,
Вы изящество миру явите,
А меня без остатка любите,
И пишите со мною роман...

Иностранка,
Глубокие очи...
И волос ее пряди темны.
Это платье ей шло даже очень,
Алых роз в волосах лепестки.

И запомнил ее я такую,
Кареглазую девушку-ночь,
Иностранку мою дорогую,
Что была красоты самой дочь".


Рецензии