На губах ее прелесть застыла...

***

"На губах ее прелесть застыла
Искушением райской мечты.
Ты изящество миру явила,
Ты явила предел красоты.

Ты явила предел совершенства,
И сравнима ты стала Богам.
И, мне кажется, с самого детства
Опадало все к вашим ногам.

Но меня вы, прошу, не любите,
Я не прелестью вашей пленен.
И за дерзость меня не судите,
Я любовью к иной осужден.

Я люблю ее локоны ночи,
И простую ее красоту,
И когда-нибудь сын или дочка
Мне как Мама, прошепчет - люблю..."


Рецензии