Сново песнь об ушедшем заиграла...

***

"Сново песня об ушедшем заиграла,
И напомнила мне первую любовь.
Не забуду я весенний цветень мая,
Вспоминаю я былое вновь и вновь...

И у памяти я гость всегда непрошен,
Вспоминаю я горячие тона...
Может вспомнишь обо мне ты где-то тоже,
Ненароком, ненавязчиво, едва...

И простишь меня за горькую разлуку,
И обнимешь ты избранника сильней...
Твое счастие не будет моей мукой,
Я во сне любом тебе целую руку,
Но прости меня, за память о тебе...

И сегодня я с другою разделяю
Эти тягости и счастье суеты,
Но, бывает, вечерами вспоминаю
Губы алые и платье до земли..."


Рецензии