Человек своих лишь дел

***

"В душе его и лед и пламень,
Неизгладимая вина
Его безжалостно терзает
И не уходит от меня.

Как обреченного на гибель
Она меня сопроводит.
И лишь предательски обнимет,
И лишь предательски простит...

За навождения и муки,
Да коих много я грешил.
Мои чисты лишь были руки,
Но мысли в похоти топил.

И два огня в душе сойдутся,
Святого-грешного предел.
Я не был Богом и Иудой,
Я человек своих лишь дел..."


Рецензии