Мольберт

***

"Берега алого очерки тонкие,
Губ опьянительных таинства плен,
Я нарисую словами убогими,
Но не сравнится с Тобою мольберт.

Губы твои нарисую - пылания,
Алые омуты цвета зари.
Что на мольберте святые желания?
Что на словах - ароматы любви?

Как описать поцелуя желание,
Алого таинства губ твоих плен.
Губ не изведать - то омут страдания,
И отраженье изящных измен.

Я на мольберте рисую желания,
Но устоять я пред Вами не смог,
Я нарисую Богиню печальную,
Но не моя Вы, а я не Ваш Бог...

И на мольберте - твое отражение,
Но Ты уходишь, и так суждено.
Наша любовь - то холста преступление,
Только лишь холст - это сердце мое..."


Рецензии