Во храме ее тихо падали слезы...

***

"Во храме ее тихо падали слезы,
Колени она преклонив у креста
Смотрела, как плачут святые иконы,
И женщины плачут святые глаза.

И бережно капли она утирала,
Пропитанный болею черный платок.
За годы греха она тяжесть узнала,
Прощенье просила у "образа" ног.

И ладана капли слезою упали
Из образа неба святого икон,
Души ее муки блаженством уняли,
Она ниц упала, даря им поклон.

"О чем же ты плачешь? Святая ты дева,
И сердце святое ты носишь в груди.
Пред женщиной небо склонило колено,
И слезы ее на глазах расцвели.

Страдальные муки ты вынесешь смело,
И дочери с сыном ты жизнь посвятишь.
Тебе ли пред нами вставать на колено,
Ты жизни святая, мы ж образы лишь..."


Рецензии