Спасибо за одолжение

Спасибо за одолжение,
За сырую ночь в моей груди,
За бурю, с нежностью «склеенную»,
За счастье, которое впереди!

Обороты витками сонными
Набирает прозревшая грусть.
Почему я всегда веселая?
Потому что к старости не стремлюсь!

Полынь неспроста очень горькая,
Много горечи у нее в крови.
Потому полынь поседевшая?
Не познала она взаимной любви.

Тротуары заезжены, смятые,
И канал камышом порос,
Суждено быть счастливою,
Значит, счастье моё всерьёз!


Рецензии