Листы... поэт... сто лет назад

***

"Листы... поэт... сто лет назад
Его перо скользит устало...
В его глазах - осенний март,
В его душе - тепла сентябрь.

Его перо таит мечты
Полуразгаданного сердца.
Он знает таинства любви,
И знает горестей безмерность.

Его бесстрастные слова -
Лишь вдохновение для страсти.
И постаревшая рука
Самой любви узнала власти.

В его устах застыла тишь,
И лишь в молчании рождались
Эмоций чувственный порыв
От сожаленья до печали.

В его душе - загадка слов...
И губ дрожание и трепет
Он подарил, не зная нот,
Душой играя, как Сальери..."


Рецензии