Муза

***

"Заиграла скрипка... сердце растерзала...
И играя струнами души -
Ты меня казнила, ты меня ласкала,
Но прошу я - сердце сбереги.

Муза, моя Муза, это мне так нужно -
Облик свой изящный покажи.
И верни ты к жизни, пока живы чувства,
Сердце мое чувствами зажги.

Или в сожаленьи брось меня навечно,
Я уже не тот, а ты лишь та...
Дайте, Боги, силы - закричать беспечно,
Что мои пустые письмена.

Я поставлю точку. тяжелее стало
Чувства на бумаге изжигать.
На душе - романы, а в строке - изъяны,
Строки научились тоже лгать.

Муза, моя Муза, ты прости поэта,
Ты достойна более меня...
На прощанье крепко, обниму заветно,
Поцелую, вдаль лишь уходя...

И не будет в жизни мне тебя прекрасней.
Самые прекрасные слова
Ты дарила сердцу, я - порыву страсти,
И не слова только для Тебя.

И рыдала скрипка о судьбе печальной,
Лишь о Музе, о ее любви...
Все ее шедевры о любви не лгали,
А солгали только лишь мои."


Рецензии