***

Собака выла на луну
пророча нам несчастья,
Люд собирала на войну,
В час гнусного всевластья.

Ворон где-то вдалеке
Каркнул над могилой,
Но "брата" воля в кулаке
Наполнялась новой силой.

Угрозу видит над отчизной
ТАм, уже на горизонте
Но рано поминанье тризны
Служить церквям, увольте.

А с шакальею усмешкой
"Лжедмитрий" наблюдает,
И как-то так, небрежно,
свои деньги он считает.

Пешек участь незавидна
Их никто не знает,
Он всю жизнь бесстыдно
Их судьбами играет.

Врешь шакал, не пешки,
А чьи-то сыновья и братья,
И твою они  сотрут усмешку
Объеденивши все проклятья.


Рецензии