Я слышу голос твой
Как будто ты стоишь в квартире у двери,
И так обидно знать, что это ветра вой,
Услышу тихий звук и - сердце, ну, замри.
Пульсирует в виске и чешется ладонь,
И неймется мне, и слезы на глазах,
И кажется, взорвусь, случайно только тронь,
Но я терплю, держу себя в руках.
Так много лет прошло, а может и веков,
А в доме бродишь ты, бормочишь невзначай,
И я ловлю слезу, я в поиске следов
И каждый день тебе готовлю крепкий чай.
Я знаю, я усну, ты сядешь на кровать,
И может быть однажды дотронешься рукой,
Холодная ладонь не даст мне крепко спать,
И скоро я проснусь, уставшей, никакой...
И половицы скрип заставит зубы сжать,
Зажечь свечу в ночи и выйти за тобой.
Я знаю в мире этом мне некуда бежать,
И я держу ночник дрожащую рукой.
Свидетельство о публикации №114092700073