Пути Господни неисповедимы...
" Путям Господним учит Сам Господь, а не человек.
Но не всех людей учит Господь, а только кротких,
потому что - кто смиряется сердцем, тот делает душу
свою способной к принятию Божественного научения.
Смирись при помощи Божией, будь кротким, не имей
злобы на ближних, уготовь кроткою, доброй жизнью
свою душу для восприятия Божествннного научения,
и Господь Сам научит тебя путям Своим! "
Пути Господни неисповедимы...
Пути Господни неисповедимы,
Неисследимы, чудны без числа...
И, где нам знать - доколе и отныне:
Что уготовит нам судьба?
И, если никому и ни во что не верим-
Ожесточаются у нас сердца,
И закрываются пред нами двери
В Его Небесные Врата.
Христос сказал: " Будьте мудры, как змии,
Но будьте и как голуби - просты",-
А значит- познавая Мудрость Свыше,
Воспринимать все с верой, в простоте души.
Когда же свое сердце не смиряем,
Господь нас учит этому в пути-
И, как тяжелый молот - разбивает
Сердечный камень, чтоб его смягчить.
Но, если мы смиримся и очнемся
От дел своих неправедных, пустых-
То в утешенье Благодать пошлет нам,
На верный путь Он нас благословит!
"Будьте, как дети",- говорил Спаситель,
"Тогда и войдете в Царствие Небесное",-
И если будем с верой в сердце жить мы,
Тогда и обретет душа Обитель Вечную!
Свидетельство о публикации №114092707229
Уважающий Вас, Илья.
Илья Снегирев 17.11.2014 09:57 Заявить о нарушении
С теплом душевным...
Татьяна Самоллина 17.11.2014 19:17 Заявить о нарушении