Ода системе образования

Ода системе образования.

Те знания для нас, что нам подносит школа,
И та наука, которой учат колледжи, училища и институт:
Нам целостной картины мира не дают.
А в голове людей калейдоскоп лишь создают.
И люди, словно ослик за морковкой, к ложной цели-
Всю жизнь, не понимая ничего бредут.
И нет желания ни у кого в чём-либо разобраться:
С утра до ночи на работе; с бутылкой пива на диване;
В беседах светских в ресторане;
В хмельном угаре адской танцевальни;
У костерка с бутылкой водки, с шашлычком;
У зомбоящика и за компьютером;
И в сплетенках про то кто как и с кем, какой и у кого какая;
В надуманных оковах бесплодной суеты;
В кроватях животные инстинкты удовлетворяя-
Из этого всего не могут люди вынуть головы.
О человечности и истинности свыше смысла жизни, забывая,
За фантики, за удовольствия минутные пасутся, как скоты!
Вселенской мудрости, божественному зову не внимая,
Стремительно лишь приближают жизней своих ужасные концы.
Влача существованье жалкое, не замечая,
За нити жизни, дёргающей их, руки.
Все мысли в голове, воспринимая,
Не зная ДОТУ, как за свои.
****
Но если б нам со школьных лет дана была наука,
Что мир наш целостен и не делим,
О триединстве материи-информации и меры, ну-ка?
Смог разобщить бы нас тогда ГП воздействием своим?
Очнись же Человек! Скинь пелену с глазищ долой!
Диалектичность жизни ты постичь стремись!
Всю жизнь иди прямым путём и различению учись!

Примечания автора:
ДОТУ- Достаточно Общая Теория Управления
ГП- Глобальный Предиктор


Рецензии