Седины мудрости

И воспрянет солнце, после долгой спячки.
И глаза откроют те, кто были слепы.
В душах штиль осядет, после долгой качки.
Мудрую седину, обретут те, кто были глупы.

Им не важно, какой ты чин носишь за спиною.
Но куда важней, что скажут духи в целом, за тебя.
А что скажешь ты? Отражённый чистою водою.
Достойный ли воин? Продолжатель рода семян.

Хороших раздумий поднакидал день новый, грядущий.
Невпопад ответы прозвучат, но ведь ты размышлял.
Правду мудрецы ваяли: путь осилит идущий!
Только помни! Не забывай, кто за тобой стоял.


Рецензии