Нежных чувств колыбель

Спи  родной, в эту тихую ночь....
Я на краешек сяду постели,
Звезды тоже, не прочь мне помочь,
Сонным звуком слетев, к колыбели...

И вуалью прикрывшись, луна,
Размывая свои очертания,
Не посмеет встревожить она,
Тихой неги, в момент засыпания..

И тогда, колыбельной слова,
Я спою моему дорогому,
Теплым пледом укрыв, как волна,
Снов Дали, -побережья морского.

А еще, я мелодии нить,
Проложу, под своими словами,
Колыбельной, чтоб сильною быть,
При всей нежности чувств Между нами.

Я щекой трону пряди волос,
И покрою губами ресницы,
Наша жизнь, пусть из разных полос,
Сны пусть будут легки, словно птицы.

Колыбельную Яну пою,
Чтобы ангелы, всё понимая,
Берегли крепко ласку мою,
И покой твой, любя охраняли.


Рецензии