Я лежу на диване...
без чувств и мыслей,
воспоминанья
во мне повисли,
как в луже мёрзлой
живое семя.
В разрыве с прошлым
уходит время.
Оно, как и прежде,
вращает стрелки,
но нет надежды
в движеньи белки.
Я хочу подняться
и выпить чаю,
но,- вот проклятие! -
замечаю,
что льдом опутано
моё тело,
что рыба глупая
не успела
нырнуть поглубже,
ко дну прижаться,
и в зимней стуже
живой остаться.
Я лежу неподвижно,
но сердце бьётся.
Я точно вижу,
что кот скребётся,
просунув лапу
в щели у двери...
Я вижу лампу ...
и глупо верю,
что всё же семя,
землёй согрето,
ростком весенним
пробьётся к свету.
Свидетельство о публикации №114092707071
особенно слог.
современно.
Екатерина Носова 2 04.10.2014 16:49 Заявить о нарушении
Елемина 05.10.2014 07:14 Заявить о нарушении
Олег Петрич 15.10.2014 19:10 Заявить о нарушении
Елемина 16.10.2014 13:08 Заявить о нарушении