Дни недели

Пришел понедельник, начало недели,
Пора на работу, а что ж мы хотели?
Проснулись, поднялись… как тяжело,
Будильник как будто звонит на зло…

Вот вторник идет за ним по пятам,
Второй день недели - все по местам,
Спешим мы туда, спешим мы сюда,
Когда мы поймем, что все суета?

Время проходит, пришла к нам среда,
С ленью опять происходит борьба,
Надо работать - иначе никак,
И помнить всегда, что лень - есть наш враг.

Четверг подошел, пятница рядом,
И жизнь свою окинем мы взглядом…
Куда мы спешим? От жизни что ждем?
Куда в конечном итоге придем?

Пятница вот, мы ее дождались…
Работа, к чертям скорее катись!!!
Медленно тянет так час минуты…
Время придет - рванем мы отсюда!!!

Суббота, лежим мы всё в постели,
Как всю неделю это хотели!!!
Проснуться, поесть и снова уснуть,
Что тут сказать? Как ленивы мы, жуть…

О, воскресенье, нам в церковь пора,
Проснувшись, спешим скорее туда,
Нет, не потеряно время для нас,
Если же к Богу придем мы сейчас.


Рецензии