Нельзя

Нельзя зависеть от того,
Кто в вас и вовсе не нуждался,
Кто был сначала "черти кто",
А вскоре смыслом оказался.

Нельзя влюбиться, как в кино,
Где ты и он единой масти,
Где сердце на двоих одно
И нет границ простому счастью.

Нельзя придумывать людей,
Потом мечтать их в жизни встретить.
Ты ведь не маг, не чародей,
Легко пройти и не заметить.

Нельзя надежды возлагать,
Заранее строить свои планы.
"Не вредно, - скажете, мечтать", -
Не вредно плавать в океане...

Нельзя любимых обижать,
Неважно то, нужны ли вы им.
Уж лучше лишь в душе кричать,
Чем близким людям стать чужим.

Нельзя иллюзиями жить -
Жизнь ваша вовсе не картинка,
С которой все проблемы смыть
Возможно так же, как пылинки.

Нельзя быть гордым, как орел,
Вам не взлететь к просторам неба.
К тем людям, с кем был груб и зол,
Придешь ты за кусочком хлеба!

Нельзя топить в себе любовь,
Она же может не вернуться.
Не содрагнется в жилах кровь,
Когда рукою вас коснутся.


Рецензии