В памяти робкой

Крепко ли спится, на слезной подушке?
Четко ли пишется в календаре?
В памяти робкой, как будто игрушки
Образы прошлого стерты уже.
Давние грезы растерты мелками
В пористой мгле на бумаге лежат.
И ничего, ничего между нами,
Только лишь ивы печальный наряд.
Тонкие ветви и долгие звуки,
Здесь за рекой, где стоит тишина
Не опечалит недавним безумьем
Чья-то ревнивая в сердце струна.
И все пройдет, как и марево лета
Все отзвенит, отболев до конца,
Алой розеткой шиповника где то
Вспомнятся может быть эти слова.
Крепко ли спиться на белой подушке?
Кружевом белым ластиться ль трава?
В памяти робкой, звенят погремушки
Рос отзвеневших, упавших молва.


Рецензии