Балтика

Как много звонкой тишины,
С утра заполнившей просветы и проемы
В старинных улочках, чудесно незнакомых,
Где мысли все – вознесены…

Готично узкие дома -
Ну прямо чопорные дамы в белых платьях,
Что отличались твердокаменною статью,
И к ней - практичностью ума!

В остроконечности лихой
Блаженно горбились изломанные крыши
Под солнцем Таллинна, медлительно палившим
Из пушек всех – самим собой.

Вздыхали сонно флюгера
О ветре, ищущем покой в зеленых бухтах,
Но - постепенно облаками небо вспухло,
И вдруг усилилась жара.

Собор ее не превозмог,
Лишь бросил тень по тротуару поперек он,
И тут же колокольный звон ударил в окна,
Ломаясь эхом - возле ног.


Рецензии