Про наше не всё и наше всё
Сам я тоже
Не Тереза-мать, увы.
Но держусь.
От тошноты спасает
Праздник слёз.
И жизни.
И любви.
Праздник,
Где
Во мраке заточенья...
Где
Я безмятежно расцветал...
Где
Не торговал мой дед грибами
И печеньем
И вообще ничем не торговал,
Праздник полуподлеца-полуневежды,
Где
Пора, красавица, проснись,
Где
Открой сомкнуты негой вежды,
Где вообще красавиц – завались,
Праздник, где нет места серым будням,
Ни налогам, ни моим директорам,
Где великолепны
Даже козни, злыдни, блудни,
Но особенно
Блудницы –
Да простится нам!
Что тут скажешь,
Кроме "Ай да Пушкин!"
Что добавишь,
Кроме "Сукин сын!"
Эй! Ты чуешь, как ликуют наши души?
То-то! Ты у нас такой – совсем один.
Нет – как ты.
Во всей Вселенной нету.
Нет и за пределами её.
Где ещё
Такой пиар – поэту?
И ведь без проплаты, лишь за громадьё.
Пушкин – наша альфа и амёга,
Что ни пожелай,
И то,
И сё!
Пушкин –
Наше очень,
Очень много!
Только...
Кто решил,
Что –
Наше всё?!
Извини-подвинься,
Друг любезный!
Что, один лишь ты и нужен нам?
Врёшь, брат!
Много есть,
Что – много!
И, пардон, полезно.
Мозгу, брюху
И другим, пардон, местам.
Вот, к примеру скажем,
Просто пиво.
Отказаться?
Только из любви к тебе?
Но обидеть пиво –
Неучтиво. И несправедливо.
Тем, кто в этом деле ме и бе.
И тем боле
Наше очень много – бабы.
Ой, excuse me,
Дамы, я имел в виду.
Да таким, как мы с тобой, брат,
Не одна бы
Бросила бы чепчик на ходу!
И не только бабы.
Очень много наше – бабки.
И особенно – когда не много их.
В общем, много многого вокруг,
Хватай в охапки!
... Но однако ж, это всё
Предстишье, а не стих.
А суть сутЕй –
Что
Наше Всё –
Вещь много более большая.
Многей сама себя.
Безмерно велика!
На то она и Всё,
Что
Всё
В себя вмещает –
Любови, пиво, Пушкина,
А главное –
Что просто обожает
Нас! Лично.
И притом на вечные срока.
И мы, в ответ, верны.
Неотчленимы
Эти чувства.
Неотрубим
Сей обоюдный абсолют.
Не жёстко с Нашим Всем,
Не холодно, не узко.
Как надо
Наши годы с ним текут!
Так что ж оно такое,
Это чудо,
Услада сердца,
Жизни убранство?
Записывайте, кто не знал,
Скрывать не буду:
Да мы же ж сами –
Вот что, други,
Наше
Всё!
Для этого Всего –
На всё готовы! –
Сметя с себя условности, как сор,
Похеря сантименты, как оковы.
… Что, впрочем,
Александр френд Сергеевич,
Отдельный разговор.
Свидетельство о публикации №114092706741