Ирис

Изгибы ириса изящны, замысловаты и – из-за
Изгибов этих неудачны штрихи поспешные. Пейзаж
В окне неприбранный, и нужно не сомневаясь, все косить.
Отобразить бы ИРИС… «Птичка» – о девяти крылах висит
Лишь в полуметре от косилки, калибром – как колибри, но
В него, даря оттенок синьки, наивно небо влюблено!
Пройтись бы триммером по травке, ежом встопорщится газон…
Роскошны ирисовы вставки в пьянящий летний poison:
Взметнувшись ввысь являет пики, мечи, и копья, и штыки.
Воитель дерзкий в вазе - никнет… Кульком свернутся лепестки.
Его душа - на лист слетела, ломая тень… И карандаш
В изгиб впивается умело, берет крыло – на абордаж.
Цветочный воин или фея? Копье или упругий шелк?
Рисуйте ирисы смелее! Пока июль не изошел….



Каких-то мелочных ромашек досужно полон огород,
Как переход к делам вчерашним, позавчерашним… кто поймет?
Для нас уже и слово «память» совсем иной имеет смысл,
Мы можем наши встречи вставить в цепочку строгих мега-чисел.
От скоростей зависят даты, что предлагает интернет.
Пылит дорогой дед «поддатый», укрывшись градусом от бед
И улетает… прямо в вечность, тем самым пробуждая мысль,
Что вот и новый подопечный созрел для благодатных высей.
Растет седая облепиха, даст, может осенью – приплод.
Нажми на «энтер» - это выход, ведь он все там же. Там, где – вход
В иные сферы… Сквозь ромашки в блестящий лютиковый рай
Друзья уходят в день вчерашний, позавчерашний… Поздравляй
Себя, что все еще в седле ты, лицом не сумрачен, не кисл…
Что кувыркаешься ракетой - среди небесных коромысел.


Рецензии