Не думай!

Хребты и бездна… тишина
В ногах скитальца…
Там за морями город Сна,
Слюнявя пальцы,
Шуршит газетами и пьёт
Бордо и виски
И превращает кислород
В звонки и списки.
Рвут похотливые ветра
Глухие створы…
А я несу в ладонях прах,
Взбираясь в гору.
Пять тысяч метров над былым…
В безмолвье шума
Обрывки фраз - исчадье мглы:
«Умри, не думай!»
Как чёрно-белую змею
Во вкусе ретро
Тяну из глотки жизнь свою
По миллиметру…
Непросто вырвать… растоптать,
Поверив шуму…
Но вот доносится опять:
«Тяни, не думай!»
Холодный, обречённый взгляд…
Бельма, как свёрла,
А по хвосту стекает яд
Обратно в горло…
Глотаю пересохшим ртом,
Но точно знаю -
Я напишу стихи о том,
Что проще Рая.
О чём-то близком вдалеке,
Что не остынет,
Но не замечено никем
Ешё поныне,
По-видимому, оттого,
Что в мире бренном
Ничто не стоит ничего,
Здесь всё бесценно
И впору царство променять
На каплю в море…
А голоса внутри меня
Почти не спорят
О том, кто нынче победит
В голодных играх…


Кто победит, тот победит.
Не наше дело.


Рецензии