Зима

За окном не слышен шорох листьев,
Только ветер пулею свистит.
Всё как в одеяле серебристом,
будто бы алмазами блестит.
Яркий лучик солнечного света
Сквозь морозные узоры на стекле
Просочится в дом ко мне с приветом,
С вестью о пришедшей к нам зиме.
Белым мелом разукрашены дороги,
Во дворе играет  детвора,
И не мерзнет у них тело, руки, ноги -
Рады снегу и кричат : "Ура!"
Упадет снежинка к нам в ладони
И растает раз и навсегда,
Но вокруг меня одни сугробы,
И одна снежинка - не беда.
Окунуться б на секунду в детство,
Понырять в сугробы с головой,
А потом под одеялом греться,
Пить чаек с печеньем и халвой.
А сейчас мы повзрослее стали,
Но ничуть не хуже нам зимой!
На коньки, на лыжи махом встали
И поехали по льду и над горой.
Снеговик, в тряпье с ведром одетый,
Мне виднеется в узорчатом окне,
Сквозь который лучик солнечного света
Пришел с вестью о пришедшей к нам зиме.


Рецензии