Осень

Нынче  осень  у  нас  осторожная,
И  манящая  и  тревожная…
Только  веточку  позолотила,
А  на  всё  не  хватает  силы.
И  ступает  легко  и  медленно -
Не  дождливая  и  не  ветрена,
Потихоньку  меняет  цвета,
Засыпает  дорожку  с  крыльца.
Вот  сентябрь  окончится  быстро
И  начнут  улетать  к  югу  птицы…
А  октябрь  стоит  и  ждет,
Когда  осень  его  позовет.
Этот  князь  удалой  в  эполетах -
Нам  прибавит  желтого  цвета,
И  немного  дождей  и  ветра,
Две  недели  даст  «бабьего  лета».
Ах! Постой  осень…  я  позабыла -
Еще  год  я  опять  отпустила…
Не  спеши  звать  заветного  гостя -
Дай  побыть  не  старой,  а  взрослой.
Да,  я  знаю!   Всё  без  задержки…
Закрываются  старые  дверки,
Открывается  новый  путь….
Осень!  Ты  со  мною  побудь….
 


Рецензии