Взрослеть совсем не хочется

День за днем пролетают и месяцы,
И погода то сухо, то мочится.
И взрослее, друзья, мы становимся,
Хоть взрослеть-то совсем не хочется.

Буду спать под двумя одеялами,
Чтобы монстр во сне не сожрал меня.
Буду быстро твердить о кораллах и
Как от топыта пыль от копыт коня.

Фильмы буду смотреть только иногда,
Когда мультики не интересные.
День за днём пролетят и пройдут года,
Но в туфлях с острым носом тесно мне.

Кеды, джинсы, футболки с рисунками
Вдруг сменились на платья вечерние.
По утрам выбегали на улицу,
А сейчас из-за дел стали нервными.

Почему же нельзя повернуть всё вспять?
Дела наши не скоро закончатся.
Детство нашего снова нам не видать,
А взрослеть-то совсем не хочется.


Рецензии