В жизни древо углубиться. Чем же надо освежиться?
1.
Перед тем, как в жизни древо, размышляя – углубиться,
Надо - ледяной водою, из колодца бренной жизни, непременно - освежиться.
2.
Перед тем, как в жизни древо,
Размышляя – углубиться -
Надо ледяной водою,
Из колодца бренной жизни,
Непременно - освежиться.
Чтобы мудрости решений,
Из его глубин - напиться.
3. К картинке.
Чтобы в счастье жить с любимой и любви её напиться,
Надо - ледяной водою, жизни, из колодца насладиться.
3.1
Перед тем, как быть с любимой и любви её напиться,
Надо - ледяной водою, жизни, из колодца насладиться.
4.
Если хочешь быть счастливым и ведро любви испить,
Надо козней бренной жизни, чтобы мудрости набраться -
Это же ведро испить.
4.1
Если хочешь быть счастливым, счастье ведрами носить,
Надо козней бренной жизни, чтобы мудрости набраться -
Эти ведра же испить.
5.
Если хочешь быть любимым и желаний страсти пить,
Надо добрым и счастливым на руках любовь носить.
6.
Ледяной водой, порою,
Льёт на нас подлюка жизнь.
Не печалься, будь собою,
Всё кончается, порою -
Кончится ведро с водою,
В благодарности молись,
Продолжается, ведь жисть*.
7.
Ледяной водой, порою,
Льёт на нас судьба и жизнь.
Не печалься, будь собою,
Всё кончается, порою -
Кончится ведро с водою,
В благодарности молись,
Жив ведь, стало быть Всевышним
Задана такая - жисть*.
* ЖИСТЬ
Значение слова ЖИСТЬ по словарю Ушакова:
ЖИСТЬ
жисти, мн. нет, ж. (простореч. обл. и разг. шутл.). То же, что жизнь. Ну жисть! Ни в жисть (никогда).
http://tolkslovar.ru/j883.html
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.
Свидетельство о публикации №114092706493