Я ночью выхожу из дома...

Я ночью выхожу из дома:
Какая тишина вокруг,
Повис жестянкой невесомой
На небе бледный луны круг.

Земля моя, какой любовью
К тебе душа полна,
И каждый раз мечтою новой
Ночь обнимает, как волна.

Какие праздничные дали
Во тьме густой туман таит;
Лес вдалеке громадой темной
Затих уставший, спит.

А я один во всей вселенной,
Смотрю на звёзды в вышине,
Стою и слушаю смиренно,
Как свет струится в тишине.


Рецензии