39 и -5

Палата, номер - временем затертый,
И медсестра ко мне спешит опять,
Шкала на градуснике показала 39,
А вот в душе температура минус 5.

Здесь врач степенно задает вопросы,
И заставляет по часам детали вспоминать,
Его пугает цифра 39,
Меня лишь ледяная минус 5.

На тумбе телефон молчит упрямо,
А я в бреду тебя не перестану звать,
Ох, как я рада 39 с плюсом,
И как я ненавижу минус 5.

Воронкой боли дни смешало воедино,
И в трубку тихо зарыдала мать.
Да будь ты проклята и 39,
И с нею вместе эта минус 5!

Друзья бегут с пакетами гостинцев,
Но от тебя и строчки не видать,
Забота их – на полных 39,
Твоя – гораздо ниже минус 5.

Когда отступит хворь земная вовсе,
И перестанет плоть мою терзать,
Душа согреется теплом до 39,
К тебе любви оставив лишь на минус 5.


Рецензии