Память

Пролетают незаметно годы,
Пролетают очень быстро дни.
В сотый раз меняется погода:
Светит солнце, и идут дожди.

Ну а я засяду в темной комнатушке,
Притушив дрожащий свет свечей,
И раскрою на заплаканной подушке
Мой альбом давно минувших дней.

Школа, как же быстро пролетели
Те счастливые учебные деньки.
Сколько раз я говорила: "Надоело!
Лучше б поскорей прошли они!"

А теперь осталась только память.
Память о давно минувших днях.
О друзьях, уехавших куда-то,
О любимых мной учителях.

Помню, как была я в первом классе,
А потом одиннадцатый год...
Никогда я не могла представить,
Что все это быстро так пройдет.

Много ждет меня сейчас занятий,
Тысячи открыты мне дорог,
Ноя помню, не боясь признаться,
Школьных скрип покрашенных ворот.

Помню каждый класс и каждый стульчик,
И детей ответы у доски,
Скрип бумаги и шуршанье ручек,
Но теперь все это позади...

Увы...


Рецензии