Моим учителям

Какими бы не говорил словами,
И где бы не скитался на Земле,
Мне в жизни повезло с учителями,
От школьных и до ныне зрелых лет.

Судьба меня частенько баловала,
И думаю, что в праве я сказать,
Что педагогов на земле немало,
Учителей — по пальцам сосчитать.

И пусть нечасто вижу эти души
Родные, с неизбытком теплоты,
Мы всё равно так бескорыстно дружим,
Со многими — давно уже на «ты».

И вот, лишённый голоса и слуха,
Произнесу молитвой неспроста:
Хочу, чтобы учителем и другом
Кому-нибудь и я однажды стал.


Рецензии