Соня и картошка

«Дедушка покажешь фокус?» -
Соня просит умоляя,
На крыльце дачного дома
Камешки перебирая.

Дед подумал, засмеялся,
Взял лопату возле грядки
И повел с собой малышку
В огородные посадки.

Соня видит смятый кустик,
Ну и где тут чудеса?
От обиды дует губки,
Стали влажными глаза.

Видит, дед воткнул лопату,
Кинул землю – раз, два, три.
Соня заглянула в ямку
И кричит: «Смотри! Смотри!».

Радостно визжит девчонка,
Бойко хлопает в ладошки.
Дед ее - смешной волшебник,
В ямке – три больших картошки.

Все дары в ведро собрали,
Чтоб бабуля на заре
Приготовила для Сони -
Ароматное пюре.


Рецензии