Пора в путь-дорогу!
Сложив свои котомки,
Забыв про страх и гордость,
Я собираюсь в путь.
Хочу теперь быстрее
Захлопнуть эти двери,
И, может, уж меня тут
Не вспомнят больше... Пусть!
Как надо мне расстаться,
Не разжимая пальцев,
Сомкнувшихся на палке,
Что освещает путь.
Мой посох из березы,
Котомка из рогожи,
Да старая одежда,
Что порвана чуть-чуть.
И вот иду туда я,
Где светит отблеск счастья,
Где луны не заходят,
Где нет ни бед, ни слез,
И пусть меня не знают,
Но это все меняет:
Никто не помешает
Бродить в тени берез.
Я снова стану чуждой
И никому не нужной,
Но надо только время,
Чтоб уж наверняка
О мне чтоб все узнали,
Везде бы принимали,
Да хохотом встречали,
И назвались "Друзья"!
Свидетельство о публикации №114092706150