О, Боже!

Бог  создал  Мир  и  Жизнь  нам  дал,
На  веки  вечные   - Бессмертье…
Но  мы  не  приняли  сей  дар -
И  предпочли  от  Бога  отреченье.
Грешили  так,  что  свет  померк -
С  цинизмом,  гонором – усердно…
Господь  с  отчаяньем  поверг
И  смыл  всю  нечисть  с  милосердьем.
Очистил  Землю  от  греха -
Всё  началось  опять  сначала…
Тогда  дал  Смерть,  как  часть  добра,
Что бы  душа  не  долго  здесь  страдала.
Он  снаряжал  пророков  и  святых -
И  через  них  Законы  посылал,
И  наконец,  Он  Сыном  в  нас  проник…
Народ  послушал…  и  распял…
Опять  прощеньем  удивил -
И  уничтожил  Смерть  для Верных;
И  чудо  показал  -  Иисуса  Воскресил,
Чрез  множество  страданий  непомерных.
А  нам,  что в лоб,  что  по  лбу – всё одно.
Живем  бездумно  и  себя  лишь  славим….
О,  Боже!  Как  Твоё  терпенье  велико!
Какою  участью    Ты  нас  исправишь?
 


Рецензии