Осень
Она душою мне близка
Она и ласкова и нежна,
Но ведь бывает и грустна.
При свете солнца золотого
Блестит последняя трава,
Но тут все смеркло,
И туманно погода летняя ушла.
Настала осень очень быстро
Пришла и солнца не видать,
Все небо, будто побледнело,
И стало пасмурно опять.
Уж, что сказать, красот не мало
Повсюду радуга блестит,
Деревья в золоте багряном
Листва в пожаре вся горит.
Тепла последние деньки
Умчались вдаль за горизонт ,
И я смотрю с тоской и грустью,
На потускневший небосвод.
Свидетельство о публикации №114092706079