Искусство пэчворка - лоскутное шитьё
Узор ложится из кусочков ткани,
Я жизнеописание своё
Серебряной и золотой украшу сканью...
Возьму кусочки цвета голубого,
Как небо, под которым мы живём,
И возрождающейся всей Природы снова
Зелёным цветом обозначу дом...
Цвета шарлаховый и жёлтый мне покажут
Цепочку длинных осеней моих,
( Боюсь, друзья критически мне скажут -
Из лоскутков каких - то вышел стих!)
Друзья мои! Вас покажу я цветом красным,
От красных капель расцветёт ковёр,
Вокруг костра своих друзей прекрасных
Сесть попрошу, предвидя долгий разговор...
Сады свои весёлым разноцветьем
Изображу - пусть круглый год цветут,
Всех удивляя ярким долголетьем,
И всю семью я нарисую тут...
Свои успехи, достижения и "плюсы"
Вплету серебряной и золотою нитью, -
Немного...Скромно...Не теряя вкуса,
Но я бы впредь желала быть им...
Печали, беды чёрным цветом обозначу,
А серым - скуку, раздражение и лень,
А белым -каждую свою удачу
И каждый солнцем освещённый день...
На белом фоне - цвет коричневый с зелёным,
Где лунным цветом серебрятся нитки,
Там два раскидистых кудрявых клёна,
И мы с тобой у старенькой калитки...
Свидетельство о публикации №114092706074
Вы, Тамара, превзошли всех. Ваш лоскутной пейзаж - это картина, это целая жизнь! Прекрасно и оригинально! Спасибо!
С теплом, Ольга.
Ольга Алиева 3 08.04.2016 15:16 Заявить о нарушении