Чего тебе не хватает?

Чего тебе не хватает?
Живёшь на улыбке моря
в тепле и уюте
лета
на голени плоскогорья.
Мне не хватает толстых,
в пару объятий, деревьев
и тени от них.
Просто
высоких
берёз и елей.
Дремучести не хватает
и свежести.
На крылечке
смотреть в пелене из шерсти,
как капли дождя
стекают
по стёклам, сбиваясь в речки.
Сирени, черники свежей,
и тишины,
и осенних красок,
и луж,
и, наверно, снежной,
холодной и белой
сказки.
Но жизнь ведь не то, что было
прожито и забыто,
не то, что почти
остыло,
а то, что еще открыто.
Она в настоящем: в море,
в тепле и уюте здешнем,
но больше в тебе, конечно.
Разлука -
вот это
горе!


Рецензии