Грешник

Языки пламени. Моя душа пылает.
Здесь, под черным заревом,
Небо умирает.
Языки пламени. Языки костра.
Все мои знания - Это тьма и мгла.

Я никогда не делал зло,
Я, просто, злил собой людей
Своим умом
И блеском новшества идей.
Я жил один в лесной глуши,
Когда ворвались в мою дверь...
Все чертежи
Лишь, стали пеплом от потерь.

Языки пламени. Моя душа пылает.
Здесь, под черным заревом,
Небо умирает.
Языки пламени. Языки костра.
Все мои знания - Это тьма и мгла.

Меня схватили, и в тюрьму,
Удар, удар, ещё удар.
Я не приму...
Я знаю, что земля есть - шар.
- От слов своих ты отрекись!
- Меня пытали: билась плеть,
- Вся твоя жизнь...
Грех, тебе ведь суждено сгореть!

- Языки пламени. Моя душа пылает.
Здесь, под черным заревом,
Небо умирает.
Языки пламени. Языки костра.
Все мои знания - Это тьма и мгла.

- Покайся! грешник,
ведь настаёт твой смертный час!
- Мне не в чем каяться,
я не грешнее каждого из вас!

- Языки пламени. Моя душа пылает.
Здесь, под черным заревом,
Небо умирает.
Языки пламени. Языки костра.
Все мои знания - Это тьма и мгла.

Но тьма - не зло, и мгла - не зло.
Всё это образы людей.
Для вас я свет, а сами вы в кромешной тьме.


Рецензии