Смертельная болезнь

Смертельная болезнь, которую
            все люди называют "просто жизнь",
Не зря, наверное, века уже
            на этом нашем свете существует ...
Знать свою участь и, однако,
            жить это бесспорный героизм ...
Живущий на планете сразу,
            лишь родившись, умереть рискует!

И, тем не менее, живёт ...
            Живёт, почти не думая о смерти!
Как может, как умеет, так
            среди других живых людей живёт ...
Его всерьёз почти не занимают
            в этой жизни боги, ангелы и черти,
Он и без них самодостаточен,
            он ничего от них давно уже не ждёт!

Они для человека есть по-сути
            только некое духовное удобство,
С помощью которого он объясняет
            И людскую доброту ...
                И человеческое злобство!

                27.09.14


Рецензии